KATERINA - КРАСИВАЯ
music video treatment

CONCEPT
Основная идея видео - показать как Катя предстаёт в разных образах в фантазиях садовника 25ти лет, который однажды заметил её на тренировке в группе чирлидерш. Катя мерещится ему повсюду: она предстаёт перед нами в образе инструктора по фитнесу из видео касет 60ых и героинь из старых голливудских фильмов.

Мы открываемся кадрами Кати сидящей на лужайке в компании разминающихся чирлидерш. Чуть дальше мы видим садовника с листодувом, который сдувает веточки и мелкий мусор с газона. Он засматривается на Катю, и ему начинают мерещиться различные ситуации с ней...
Всё видео пропитано винтажной стилистикой, начиная от сочетания художественной части с гардеробом до стиля съемки: 4:3 , зум трансфокатором, подъезд на трясущейся телеге и жёсткий свет.
Мы записываем один из синхронов подобным образом, постоянно зацепляя разные части песни одинаковым укрупнением и время от время возвращаемся к нему, отвлекаясь от остальных фантазий:...
(0:44) В первой фантазии мы оказываемся в ресторане, куда мы попадаем после длинного кадра следующего за официантом, который несёт на подносе бокал с бутылкой Bacardi, кадр останавливается на Кате сидящей напротив героя и над ней зажигается театральный луч света. Кто-то пересекает линию съемки и мы режемся на более крупный план, видим как официант подходит из-за стола и ставит бокал на стол, на подносе всё ещё бутылка. (0:55) Катя поворачивается и поёт в камеру "никому ты ничего не скажешь"
Далее Катя представляется главному герою в образе инструктора по фитнес аэробике. Мы создаем ретро атмосферу в этой сцене при помощи перекрестного освещения, гардероба, причесок и мейкапа.
В следующей сцене Катя загорает на шезлонге, когда герой загораживает ей солнечный свет (1:44), она на секунду реагирует, но обращает внимание, как в противоположной стороне бармен делает коктейль, мы раззумируемся линзой с её портрета, до бокала, в который из брендированого шейкера наливают коктейль и приносят ей, рядом с ней стоит аккуратно подстриженный пудель.
В определённый момент наратив становится слегка сюрреалистичным из-за большого количества иллюстраций наваждения нашего героя. (1:58) В одной из его фантазий он представляет как мило бы он мог общаться по телефону с Катей в образе Gene Tierney. Камера подъезжает к кровати, на которой сидит Катя, она поёт в телефон. Затем она ложится на кровать и мы, снимая её портрет к верх ногами с другой стороны, захватываем фразу "Никому ты ничего не скажешь", которую Катя поёт в камеру, ломая четвёртую стену.
Следующий сэтап (2:13) это надувной плот, в котором рассиживает под лучами солнца Катя, в её руках пластиковый стакан Bacardi.
В одной из сцен герои встречаются взглядом, мы увеличиваем ритм повествования, приближая зрителя к кульминации
Камера на большой крупности следит, как вращающуюся чирлидершу ловят девочки, и когда камера опускается вниз, мы видим Катю сидящей на лужайке, по-аристократически сложив ноги в одну сторону. Здесь она тоже исполняет композицию.
Все эти события происходят уже ночью, чирлидерши танцуют, в кадр фонтанируют искры от фейерверков, феерия, наши герои оборачиваются друг на друга через плечо, и...

встречаются посередине кадра, медленно сближаются в поцелуе, и в этот момент герой просыпается на шезлонге от того, что его лижет пудель.
Fin
Как отдельная идея, записать один из синхронов в бьюти стиле, как в фильме Teen Spirit
WRITTEN BY ALEXEY ZHUKOV
INSPIRATION
Contact us
Phone: +7 985 649 21 74
E-mail: alexeyzhukov@ozio.tv